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Registros recuperados : 187 | |
21. | | COSTA, C. F. G. da; FIGUEIREDO, R. de O.; SANTOS, I. P. de O.; GERHARD, P.; PIRES, C. S.; BARROSO, D. F. R.; COSTA, F. F.; BREJÃO, G. L. Análise do uso da terra integrado com parâmetros de qualidade de água em microbacias do Nordeste Paraense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hidricos, 2011. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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22. | | COSTA, C. F. G. da; FIGUEIREDO, R. de O.; SANTOS, I. P. de O.; GERHARD, P.; PIRES, C. da S.; BARROSO, D. F. R.; COSTA, F. F.; BREJÃO, G. L. Análise preliminar de parâmetros físico-químicos em águas fluviais em duas mesobacias hidrográficas no Nordeste paraense. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 7.; ENCONTRO DE APICULTORES DO SUL DE MINAS, 1., 2010, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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23. | | SAAD, S. I.; SILVA, J. M. da; SILVA, M. L. N.; GUIMARAES, J. L. B.; SOUSA JUNIOR, W. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; ROCHA, H. R. da. Analyzing ecological restoration strategies for water and soil conservation. Plos One, v. 13, n. 2, e0192325, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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24. | | CARVALHO, C. J. R. de; DAVIDSON, E. A.; SANTOS, T. P. dos; FIGUEIREDO, R. de O.; SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C. Atividade da fosfatase ácida, uréase e micorrizas em uma área de vegetação secundária de Paragominas, Estado do Pará, dois anos após adubação com nitrogênio e fósforo. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo. Resumo 28.9-P. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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27. | | PESSOA, M. C. P. Y.; FIGUEIREDO, R. de O.; PEREIRA, A. S.; CARVALHO, E. J. M.; GOMES, M. A. F.; LIMA, L. M.; CRUZ, F. M.; RODRIGUES, T. E. Avaliação do potencial de riscos de contaminação de águas superficiais e subterrâneas por agrotóxicos aplicados na cultura do maracujá-amarelo na microbacia hidrográfica do Igarapé Cumarú, Estado do Pará. In: GOMES, M. A. F.; PESSOA, M. C. P. Y. (Ed.). Planejamento ambiental do espaço rural com enfase para microbacias hidrográficas: manejo de recursos hidricos, ferramentas computacionais e educação ambiental. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. Cap. 8, p. 201-225. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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28. | | SILVA, D. C.; NEU, V.; FIGUEIREDO, R. de O.; FELIZZOLA, J. F.; PIMENTEL, J. P. Avaliação dos processos biogeoquímicos, sob diferentes usos e cobertura do solo em Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 93-97. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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29. | | COSTA, C. F. G.; PICCOLO, M. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; ZUCCARI, M. L.; REIS, L. C.; CAMARGO, P. B. de. Avaliação hidrobiogeoquímica da mesobacia hidrográfica dos rios Camanducaia e Jaguari, SP e MG. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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33. | | SONODA, K. C.; SILVA, M. S. G. M. e; ZANESCO, R. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; CARVALHO, M. P.; MARIGO, A. L. S.; ZAMBON, G. V. Biomonitoramento dos cursos d'água e avaliação da presença de bioindicadores de qualidade em córregos de cabeceira do Rio Jaguari, Bacia dos Rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí, São Paulo, Brasil. In: SIMPÓSIO DE INSETOS AQUÁTICOS NEOTROPICAIS, 4., 2017, Santa Teresa, ES. Livro de Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2017. p. 71. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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37. | | FIGUEIREDO, R. de O.; OVALLE, A. R. C.; REZENDE, C. E. de; MARTINELLI, L. A. Carbon and Nitrogen in the Lower Basin of the Paraíba do Sul River, Southeastern Brazil: element fluxes and biogeochemical processes. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 6, n. 2, p. 7-37, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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40. | | FELIZZOLA, J. F.; CREÃO, L. G. C.; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; CRUZ, F.; LIMA, M. de O.; CARNEIRO, B. Carbono orgânico dissolvido na precipitação, solução de solo, água freática, e água fluvial nas microbacias dos igarapés São João e Cumaru sob diferentes usos da terra. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 27. Editores técnicos: Balbina Maria Araújo Soriano, Carlos Roberto Padovani, Lineu Neiva Rodrigues, Marcia Divina de Oliveira, Suzana Maria Salis. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 187 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOSCHER, R. H.; BOTELHO, F. M.; HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
RENATA H. HOSCHER, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; MICHELE R. HAUTH, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 45-49 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de difusão. |
Thesagro: |
Secagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01937nam a2200193 a 4500 001 2041306 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHOSCHER, R. H. 245 $aDeterminação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 45-49 520 $aA secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo. 650 $aSecagem 650 $aSoja 653 $aCoeficiente de difusão 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aHAUTH, M. R. 700 1 $aCAMPOS, S. de C.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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