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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. F. G. da; FIGUEIREDO, R. de O.; SANTOS, I. P. de O.; GERHARD, P.; PIRES, C. S.; BARROSO, D. F. R.; COSTA, F. F.; BREJÃO, G. L. Análise do uso da terra integrado com parâmetros de qualidade de água em microbacias do Nordeste Paraense. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hidricos, 2011. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. F. G. da; FIGUEIREDO, R. de O.; SANTOS, I. P. de O.; GERHARD, P.; PIRES, C. da S.; BARROSO, D. F. R.; COSTA, F. F.; BREJÃO, G. L. Análise preliminar de parâmetros físico-químicos em águas fluviais em duas mesobacias hidrográficas no Nordeste paraense. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 7.; ENCONTRO DE APICULTORES DO SUL DE MINAS, 1., 2010, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSAAD, S. I.; SILVA, J. M. da; SILVA, M. L. N.; GUIMARAES, J. L. B.; SOUSA JUNIOR, W. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; ROCHA, H. R. da. Analyzing ecological restoration strategies for water and soil conservation. Plos One, v. 13, n. 2, e0192325, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. J. R. de; DAVIDSON, E. A.; SANTOS, T. P. dos; FIGUEIREDO, R. de O.; SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C. Atividade da fosfatase ácida, uréase e micorrizas em uma área de vegetação secundária de Paragominas, Estado do Pará, dois anos após adubação com nitrogênio e fósforo. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo. Resumo 28.9-P.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. F. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; PIRES, C. da S.; COSTA, F. F. Atividades agropecuárias e qualidade da água: uma análise a partir da Resolução CONAMA nº 357/2005. In: SIMPÓSIO DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO SÃO FRANCISCO, 2., 2018, Aracaju. Desafios da Ciência para um novo Velho Chico: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2018. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. F. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; PIRES, C. S.; COSTA, F. F. Avaliação da sustentabilidade ambiental de sistemas agropecuários em microbacias do nordeste paraense a partir de parâmetros físico-químicos. In: WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE PLANEJAMENTO SUSTENTÁVEL EM BACIAS HIDROGRÁFICAS, 5., 2015, Belém. Anais... Belém: UFPA, 2015. 12 p.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; FIGUEIREDO, R. de O.; PEREIRA, A. S.; CARVALHO, E. J. M.; GOMES, M. A. F.; LIMA, L. M.; CRUZ, F. M.; RODRIGUES, T. E. Avaliação do potencial de riscos de contaminação de águas superficiais e subterrâneas por agrotóxicos aplicados na cultura do maracujá-amarelo na microbacia hidrográfica do Igarapé Cumarú, Estado do Pará. In: GOMES, M. A. F.; PESSOA, M. C. P. Y. (Ed.). Planejamento ambiental do espaço rural com enfase para microbacias hidrográficas: manejo de recursos hidricos, ferramentas computacionais e educação ambiental. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. Cap. 8, p. 201-225.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. C.; NEU, V.; FIGUEIREDO, R. de O.; FELIZZOLA, J. F.; PIMENTEL, J. P. Avaliação dos processos biogeoquímicos, sob diferentes usos e cobertura do solo em Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 93-97.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. F. G.; PICCOLO, M. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; ZUCCARI, M. L.; REIS, L. C.; CAMARGO, P. B. de. Avaliação hidrobiogeoquímica da mesobacia hidrográfica dos rios Camanducaia e Jaguari, SP e MG. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSIMIOLI, M. M.; JESUS, T. V. U. de C.; FIGUEIREDO, R. de O. Avaliação preliminar da hidrogeoquímica fluvial nos exutórios de duas microbacias alvo de ações de recuperação ambiental em Extrema/MG. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17411. p. 1-12

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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31.Imagem marcado/desmarcadoTORRESAN, F. E.; ZUCCARI, M. L.; LEIVAS, J. F.; FIGUEIREDO, R. de O. Bases de dados espaciais para o diagnóstico de bacias hidrográficas. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 21-26.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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32.Imagem marcado/desmarcadoTORRESAN, F. E.; ZUCCARI, M. L.; LEIVAS, J. F.; FIGUEIREDO, R. de O. Bases de dados espaciais para o diagnóstico de bacias hidrográficas. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. p. 21-26.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; SILVA, M. S. G. M. e; ZANESCO, R. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; CARVALHO, M. P.; MARIGO, A. L. S.; ZAMBON, G. V. Biomonitoramento dos cursos d'água e avaliação da presença de bioindicadores de qualidade em córregos de cabeceira do Rio Jaguari, Bacia dos Rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí, São Paulo, Brasil. In: SIMPÓSIO DE INSETOS AQUÁTICOS NEOTROPICAIS, 4., 2017, Santa Teresa, ES. Livro de Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2017. p. 71.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, T. X.; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; SILVA, G. de F. G. da. Características agroclimáticas do município de Paragominas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 21 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 228).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. P. de O.; FIGUEIREDO, R. de O.; COSTA, C. F. G. da. Caracterização físico-química de águas de escoamento superficial em diferentes agroecossistemas no Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO GESTABACIAS, 1., 2010, Belém, PA. Resultados de pesquisas em mesobacias do Nordeste paraense e sua aplicação no desenvolvimento rural. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Projeto Gestabacias, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. P. de O.; FIGUEIREDO, R. de O.; COSTA, C. F. G. da. Caracterização hidroquímica do escoamento superficial em diferentes agroecossistemas no Nordeste Paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O.; OVALLE, A. R. C.; REZENDE, C. E. de; MARTINELLI, L. A. Carbon and Nitrogen in the Lower Basin of the Paraíba do Sul River, Southeastern Brazil: element fluxes and biogeochemical processes. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 6, n. 2, p. 7-37, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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38.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. B. S. da; FIGUEIREDO, R. de O.; COSTA, F. F.; SILVA, M. das G. M. da. Carbon dynamics along small streams in agriculture catchments in Eastern Amazonia. In: SCIENCE TEAM MEETING, 10., 2006, Brasília, DF. Book of Abstracts... Manaus: LBA-ECO, 2006. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. B. S. da; FIGUEIREDO, R. de O.; COSTA, F. F.; SILVA, M. G. M. da. Carbono orgânico dissolvido e pressão parcial de CO2 em águas fluviais da microbacia do Iguarapé Cumaru, Amazônia Oriental. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Anais... Caxambu: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFELIZZOLA, J. F.; CREÃO, L. G. C.; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; CRUZ, F.; LIMA, M. de O.; CARNEIRO, B. Carbono orgânico dissolvido na precipitação, solução de solo, água freática, e água fluvial nas microbacias dos igarapés São João e Cumaru sob diferentes usos da terra. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 27. Editores técnicos: Balbina Maria Araújo Soriano, Carlos Roberto Padovani, Lineu Neiva Rodrigues, Marcia Divina de Oliveira, Suzana Maria Salis.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOSCHER, R. H.; BOTELHO, F. M.; HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  RENATA H. HOSCHER, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; MICHELE R. HAUTH, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 45-49
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo.
Palavras-Chave:  Coeficiente de difusão.
Thesagro:  Secagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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